へルシー新レシピ

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鶏ひき肉の煮こごり風

おもてなしの前菜に最適です。

▼ 材料

4人分
粉末寒天  2g
鶏ささみのひき肉 70g
しめじ 1/4パック
さやえんどう 3枚
しょうが(薄切り) 1〜2枚
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
大さじ1
だし汁 150cc

▼ 作り方

1) しめじは小房に分け、さやえんどうとしょうがは千切りにします。
2) 鍋にひき肉、しめじ、さやえんどうを入れ、しょうゆ、砂糖、酒を加えて、かきまぜるようにして煮て、煮えたらしょうがを加えます。
3) だし汁に粉末寒天1袋を入れて、中火で2〜3分沸騰させて煮溶かし、2)を加え、水で濡らした型に流し入れて固めます。
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