へルシー新レシピ デザートのレシピ

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いちごのババロア

楽しくかわいいピンク色のデザートです。
フワフワなババロアを寒天で作りましょう!!

▼ 材料

4人分
角寒天 1本
300cc
いちご 300g
砂糖 70g
ラム酒 大さじ1
レモン汁 大さじ1
生クリーム 200cc

▼ 作り方

1) いちごは飾り用に2個残し、あとは裏漉しして砂糖・ラム酒・レモン汁を混ぜます。
2) 寒天は水でふやかし、分量の水で煮溶かし、こします。
3) 生クリームは乾いたボールでゆるめに泡立てます。
4) 寒天液がさめたら1)と合わせ、とろみがついてきたら生クリームを加え、よく混ぜます。
5) 水でぬらした型に流し入れ、冷やして固めます。
6) 固まったら皿に返し、いちごを飾ります。
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